Pengaruh Keaktifan Berorganisasi dan Prestasi Belajar terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa FKIP - Windi Maretha; Anton Luvi Siahaan; Debbi Petra Meyana Sitorus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian yang dilakukan baik secara parsial maupun uji statistik serentak ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktivitas organisasi dan prestasi belajar terhadap tingkat kesiapan kerja mahasiswa FKIP 2018 di HKBP Nommensen Universitas Pematang Siantar. Metodologi penelitian deskriptif kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Populasi penelitian adalah 822 mahasiswa angkatan 2018 FKIP. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah proporsional random sampling. Sampel penelitian berjumlah 269 mahasiswa. cara untuk mengumpulkan data melalui kuesioner. Metode analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas organisasi dan prestasi belajar secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa FKIP, dengan F hitung sebesar 12.231 dan signifikansi sebesar 0,000; aktivitas organisasi juga memiliki pengaruh yang signifikan, dengan t hitung 4,401 dan signifikansi 0,000; dan prestasi belajar berpengaruh signifikan, dengan t hitung sebesar 2,077.