Kontribusi Penanggulangan Stres dan Penghargaan Diri pada Keadaan Psikologi Wanita yang Bercerai - Silfia Rahmah; Neviyarni Neviyarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya kontribusi coping stress dan self esteem terhadap psychological well-being wanita bercerai, dengan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wanita bercerai yang terjadi pada tahun 2021 dengan pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, sampel berjumlah 77 orang, instrumen yang digunakan adalah angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa coping stress dan self esteem terhadap psychological well-being wanita bercerai sebesar 38,8%. Implikasi dari penelitian ini dapat dijadikan sebagai analisis yang dibutuhkan dalam pembuatan program layanan bimbingan dan konseling.