Strategi Pemimpin Dalam Membangun Kinerja Tim di Lembaga Pendidikan Islam Tingkat Dasar terkait Beragamnya Karakter Sdm dalam Meningkatkan Lulusan Bermutu - Rabiah Al Adawiyah; Muhamad Taufik Bintang Kejora (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kesuksesan seorang pemimpin dalam membangun lembaga pendidikan islam dengan berbagai macam karakter individu di dalam nya yang merupakan suatu tantangan yang harus dihadapi seorang pimpinan. Oleh karena itu seorang pemimpin atau dapat disebut sebagai seorang khalifah yang dapat diartikan “petunjuk” seseorang yang harus menunjukan jalan terbaik kepada tim yang dikelola nya agar dapat sama – sama membangun lembaga pendidikan yang baik, kompak dan dapat mencapai visi misi serta tujuan secara bersama. Dan oleh sebab itu seorang pemimpin harus mempunyai strategi dalam membangun tim yang baik hal ini dilakukan agar dapat mencetak lulusan yang bermutu.Banyak sekali lembaga pendidikan islam yang sukses walaupun di dalam nya terdapat karakter yang berbeda-beda karena lembaga tersebut memiliki pemimpin yang memiliki strategi dalam membangun tim yang mampu bekerja sama dan menjalankan tugasnya dengan efektif dan efisien. Karena dengan adanya kinerja yang baik antar sdm satu sama lain maka akan mampu mendorong lembaga tersebut untuk terus meningkatkan kualitas mutu lulusan pada setiap tahun nya.Kualitas suatu lembaga pendidikan merupakan hal yang sangat penting bagi pandangan masyarakat agar memiliki daya ketertarikan dalam menggunakan jasa pendidikan di setiap lembaga pendidikan