Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Kinerja Guru Pendidikan Agama Kristen di SMK - Harun Y. Natonis; Anita A. Hege Udju (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan riset ini adalah adalah untuk mengetahui gaya kepemimpinan kepala sekolah dan kinerja guru Pendidikan Agama Kristen di Sekolah Menengah KejuruanKristen Oinlasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu penelitian lapangan dengan meneliti fakta-fakta dan permasalahan yang ada di lapangan.Maka hasil riset menunjukkan bahwa Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Kristen Oinlasi cenderung menerapkan gaya kepemimpinan laissez faire dan kepemimpinan demokratis dalam pemecahan masalah dan pengambilan keputusan. Sedangkan Kinerja guru Pendidikan Agama Kristen Sekolah Menengah Kejuruan Kristen Oinlasidalam kompetensi paedagogis diketahui cukup baik dapat dilihat dari pemahaman guru Pendidikan Agama Kristen terhadap karakteristik peserta didik.