Penerapan Logoterapi sebagai Alternatif Penanganan Kesehatan Mental pada Generasi Sandwich - Yuel Sumarno (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Permasalahan Kesehatan mental melonjak tinggi pada masa pandemi covid-19. Hal ini memaksa setiap manusia berada pada tatanan baru atau new normal, sehingga menyebabkan kesehatan mental seseorang bisa terganggu ternasuk didalamnya adalah generasi sandwich. Tujuan dari penelitian ini, peneliti ingin memberikan solusi tentang penerapan logoterapi sebagai sarana alternatif untuk meminimalisir permasalahan kesehatan mental pada generasi sandwich dimasa pasca pandemi ini. Peneliti menggunakan library research dengan melakukan pendekatan kualitatif dekskritif lalu subjek yang dituju kepada jemaat GBI Anugerah Bonang. Adapun pengumpulan data melalui wawancara struktur dengan bertemu secara langsung sebanyak 10 jemaat yang tertanam dalam gereja tersebut. Hasil dari penelitian ini telah berhasil akan Pelaksanaan logoterapi dimana berdampak seperti: (i) pentingnya kebersamaan yang membuat generasi sandwich merasa adanya sikap gereja dalam penerimaan dirinya, (ii) adanya konseling dengan gembala yang mampu memberikan solusi permasalahan yang dihadapinya, (iii) adanya komsel, ret-ret dan pembinaar rohani sebagai sarana pertumbuhan rohani dan saling menguatkan satu dengan lainnya.