Pengembangan Suplemen Bahan Ajar Berbasis Kearifan Lokal pada Materi Bioteknologi Konvensional - Vita Oktavianty; Hairida Hairida; Rini Muharini; Masriani Masriani; Ira Lestari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan menentukan kelayakan suplemen bahan ajar berbasis kearifan lokal pada materi bioteknologi konvensional. Penelitian ini dilakukan dengan mengadaptasi model pengembangan ADDIE. Kelayakan suplemen bahan ajar berbasis kearifan lokal ditinjau dari 3 aspek yaitu aspek materi, media dan bahasa. Hasil penelitian kelayakan pada aspek materi diperoleh kriteria sangat layak dengan persentase 88,14%, aspek media diperoleh kriteria sangat layak dengan persentase 88,57% dan pada aspek bahasa diperoleh kriteria sangat layak dengan persentase 94,44%, sehingga suplemen bahan ajar berbasis kearifan lokal pada materi bioteknologi konvensional yang dikembangkan sangat layak untuk diujicobakan dalam pembelajaran