Analisis Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual dan Lingkungan Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pohon Cahaya Yogyakarta - Nyutran Hardaningsih (Universitas PGRI Yogyakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual, Lingkungan Fisik dan Kinerja Karyawan pada PT Pohon Cahaya. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data primer yang didapatkan dari menyebar kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling yaitu sampel diambil secara acak sederhana dan setiap anggota sampel memiliki peluang yang sama untuk dijadikan sampel. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 82 kuesioner. Data dianalisis menggunakan SPSS dengan analisis regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa antara kecerdasan emosional dan kinerja karyawan berpengaruh secara parsial sementara kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan lingkungan fisik berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.Keyword: Kecerdasan emosional, Kecerdasan spiritual, Lingkungan fisik, Kinerja Karyawan