Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Masa Pandemi Covid-19 di SMA Negeri 3 Sungai Kakap - Muhamad Firdaus; Yudi Darma; Utin Desy Susiaty; Yadi Ardiawan; Abdillah Abdillah (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan guru dalam memilih dan menggunakan metode pembelajaran matematika secara online yang inovatif dan menyenangkan sehingga memudahkan siswa dalam belajar matematika. Kegiatan PKM dilaksanakan di SMA Negeri 3 Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat dengan peserta berjumlah 22 orang dan pelaksana PKM adalah dosen prodi Pendidikan matematika IKIP PGRI Pontianak yang berjumlah 5 orang. Metode pelaksanaan kegiatan PKM ini dilakukan dengan mengadopsi langkah-langkah action research yaitu: perencanaan tindakan, observasi dan evaluasi, dan refleksi. Hasil PKM dapat disimpulkan yaitu meningkatnya pengembangan dan penggunaan media pembelajaran secara online, sehingga memudahkan dan menyenangkan siswa dalam belajar yang pada akhirnya dapat meningkatkan hasil belajar matematika.