Sosialisasi E-sport Anak Sekolah Dasar Kristen Maria Fatima Bangkalan Madura - Fajar Hamdhan Utama; Haryo Mukti Widodo; Heni Yuli Handayani; Septyaningrum Putri Purwoto (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2022)
E-sport adalah jenis olahraga yang berbasis peralatan elektronik seperti HP (handphone), computer, PlayStation atau Xbox. E-sport di Indonesia berkembang sangat pesat. Ada banyak macam permainan esport. Permainan tersebut sangat diminati disemua kalangan, dari anak-anak, remaja dan orang tua. Kebanyakan anak-anak bermain game tersebut untuk mengisi waktu luang dan waktu liburan. Tujuan sosialisasi e-sport ini untuk membuat siswa SD Kristen Maria Fatima Bangkalan akan lebih paham tentang manfaat dan macam-macam dari e-sport, selain itu juga siswa juga dapat mengetahui dampak negatif dan positif dari bermain e-sport tersebut. Metode yang digunakan yaitu ceramah dan diskusi. Setelah adanya sosialisasi ini, siswa SD Kristen Maria Fatima lebih mengetahui manfaat dan macam-macam dari permainan e-sport. Selain itu juga anak bisa mengetahui dampak positif, negatif dan cara mengatasi dari bermain e-sport.