Belajar Bahasa Inggris Mandiri Menggunakan Aplikasi Duolingo Bagi Anak-Anak Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarami - Nyayu Yayu Suryani; Abdul Aziz Rifaat; Arni Fitri (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Mempelajari bahasa inggris secara mandiri di rumah merupakan salah satu kesulitan pada beberapa anak. Mitra kegiatan ini adalah anak-anak yang berusia 6-12 tahun berjumlah 20 anak yang berada lingkungan Kelurahan Sukajaya Kota Palembang Sumatera Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2022. Metode yang diberikan yakni memberikan pelatihan kepada anak-anak bagaimana belajar bahasa inggris mandiri dengan menggunakan aplikasi Duolingo.Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada anak-anak untuk belajar mandiri di rumah dalam mempelajari bahasa inggris menggunakan aplikasi Duolingo. Tingkat keberhasilan yang telah dilakukan pada kegiatan ini adalah antusiasnya anak-anak dalam menggunakan aplikasi Duolingo. Setelah melakukan kegiatan, dapat disimpulkan bahwa hasil yang telah diperoleh oleh tim kegiatan PkM aplikasi belajar mandiri dengan menggunakan Duolingo bagi anak-anak Kelurahan Sukajaya sangat memberikan dampak yang positif pada anak-anak. Harapan setelah melakukan kegiatan ini akan ada keberlanjutan dalam menerapkan metode-metode pembelajaran lain yang mampu meningkatkan kemandirian anak dalam pembelajaran bahasa inggris.