Pengenalan Literasi Keuangan Sejak Dini Bagi Wali Murid di TK Harmoni Kota Blitar - Fitriana Santi; Ary Yunita Anggraeni; Rani Ayu Widya Nauvalita; Dela Safira Maharani (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Literasi keuangan merupakan keterampilan pengelolaan keuangan, belajar membedakan kebutuhan dan keinginan. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan wawasan kepada mama muda (wali murid) TK Harmoni Kota Blitar. Melalui kegiatan ini maka guru serta wali murid dapat saling berkolaborasi dengan baik menumbuhkan literasi keuangan pada anak usia dini. Metode pelaksanaan program ini adalah lokakarya kepada mama muda, pendampingan, dan evaluasi. Kegiatan dilaksanakan oleh 1 dosen, 2 guru dan 9 peserta. Kegiatan dilaksnaakan pada hari Selasa 30 Agustus 2022. Tahap pertama lokakarya kepada mama muda. Pada tahap ini akan dijelaskan materi mengenai uang serta cara mengenalkan literasi keuangan kepada anak usia dini. Tahap kedua evaluasi kegiatan. Tahapan ini peserta akan mengisi Google Form untuk mengetahui tingkat keberhasilan lokakarya kegiatan pengabdian menghasilkan antusias mama muda yang mempraktekkan langsung materi dan permainan literasi keuangan. Hal ini ditunjukkan dari antusias mama muda yang mengirimkan video kepada tim pengabdi. Hasil akhir dari kegiatan lokakarya dan evaluasi adalah menghasilkan HKI permainan literasi keuangan.