Peran Keluarga Dalam Merawat Lansia - Dewi Rika Juita; Nilna Azizatus Shofiyyah (LPPM Institut Pesantren KH. Abdul Chalim, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk supaya mengantisipasi penelantaran para lansia yang dilakukan oleh anggota keluarganya sendiri ataupun lingkungan tempat mereka tinggal yang dikarenakan penurunan berbagai fungsi fisik dan mental dari para lansia, dengan cara membantu lansia untuk bisa berdaya sesuai kemampuannya. Penelitian yang akan digunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif merupakan tahapan pendekatan penelitian dan pemahaman yang bersumber pada metode yang fenomena, yang terjadi pada kehidupan sosial serta permasalahan antar individu. Hasil penelitian ini adalah Keluarga mampu dalam merawat dan memberikan pelayanan terhadap lansia melalui penataan pola hidup yang sehat dan berkualitas sehingga diharapkan dapat membantu lansia menjalankan aktivitas sehari-hari sesuai dengan kemampuannya.