Pengaruh Project Based Learning (Pjbl) Dengan Strategi Flipped Classroom Terhadap Pemahaman Dan Berpikir Kritis Siswa - Ilham Kamaruddin; Lusi Endang Sri Darmawati; Sudirman Sudirman; Eka Selvi Handayani (LPPM Institut Pesantren KH. Abdul Chalim, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk untuk mendeskripsikan pengaruh Project Based Learning (PjBL) dengan strategi flipped classroom terhadap pemahaman dan berpikir kritis siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini bersifat deskriptif. Proses pengumpulan data menggunakan instrumen angket, sebagai metode pokok, kemudian menggunakan analisis statistik. Data-data yang diperoleh merupakan data numerik dari hasil angket yang ditunjukkan kepada responden, dan selanjutnya dianalisis dengan menggunakan analisis statistik untuk mendapatkan kesimpulan. Model pembelajaran Project Based Learning (PjBL) dengan flipped classroom ini merupakan suatu pembelajaran inovatif yang dapat memberikan kondisi belajar aktif kepada siswa. Penggunaan model pembelajaran Project Based Learning (PjBL) dengan flipped classroom diharapkan mampu memberi dampak positif terhadap pemahaman dan berpikir kritis siswa.