Intensitas Curah Hujan Harian Berdasarkan Data Stasiun Meteorologi Sultan Mahmud Badaruddin II - Rahmawati, Rahmawati (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Palembang adalah salah satu kota besar di Indonesia dan merupakan ibu kota provinsi Sumatera Selatan.Â Posisi geografis Palembang yang terletak di tepian Sungai Musi dan tidak jauh dari Selat Bangka.Â Secara geografis wilayah Kota Palembang berada antara 2Âº 52â€™ â€“ 3Âº 5â€™ LS dan 104Âº 37â€™- 104Âº52â€ BT dengan luas wilayah 400,61 KmÂ² dengan Curah hujan yang jatuh di suatu DAS akan menjadi aliran sungai dengan intensitas yang berbeda-beda. Intensitas ini dihitung dan di ukur dengan alat penakar hujan Hellman dan menghasilkan curah hujanÂ tercatat dengan intensitas curah tidak melebihi hujan rata-rata 31.5 mm selama 1 bulan di daerah sekitar Sultan Mahmud Badaruddin II.