Pengaruh Latihan Multiple Box To Box Jump Terhadap Kemampuan Blocking Dalam Permainan Bola Voli Ekstrakurikuler Di Sman 5 Bengkulu Utara - Ari Sutisyana; Loliana; Defliyanto (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan multiple box to box jump terhadap kemampuan blocking dalam permainan bola voli ekstrakurikuler di SMA Negeri 5 Bengkulu Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan desain one group pre-test- post-test. populasi dalam penelitian ini adalah adalah seluruh peserta ekstrakurikuler bola voli putra SMA Negeri 5 Bengkulu Utara yang berjumlah 25 atlet. Hasil penelitian Pengaruh latihan multiple box to box jump terhadap kemampuan blocking pada permainan bola voli ekstrakurikuler di SMAN 5 Bengkulu Utara diperoleh pre-test sebesar 29,72 dan hasil post-test sebesar 33,44 dengan selisih 3,72 dengan presentase peningkatan sebesar 12,5% dan hasil uji thitung = 6,03 > t tabel =1,711. Berdasarkan uji statistik dengan ?= (0,05) bahwa Ho ditolak atau menerima Ha secara sistematik bahwa latihan multiple box to box jump berpengaruh terhadap kemampuan blocking.