Perbedaan Hasil Free Throw Menggunakan Satu Tangan Dan Dua Tangan Pada Atlet Basket Putri Klub Ratu Pateax Kota Bengkulu - Suci Julieta; Ari Sutisyana; Arwin (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya perbedaan antara Free Throw menggunakan satu tangan dan dua tangan pada atlet putri klub Ratu Pateax Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode komparatif dengan desain Studi Kasus. Populasi penelitian ini adalah seluruh atlet putri klub Ratu Pateax Kota Bengkulu yang berjumlah 20 orang dan menggunakan teknik sampling. Instrumen yang digunakan adalah tes dan pengukuran menggunakan tes Free Throw menggunakan satu tangan dan dua tangan, penelitian yang dilakukan terhadap pengambilan hasil Free Throw satu tangan dan dua tangan sama. Hasil pengujian menunjukkan bahwa ada perbedaan antara Free Throw menggunakan satu tangan dan dua tangan. Uji perbedaan diperoleh t hitung 1,190 dan t tabel 2,101. sehingga hal tersebut menunjukan Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa ada Perbedaan antara Free Throw menggunakan satu tangan dan dua tangan dengan persentase perbedaan sebesar 77%.