Pengaruh Latihan Depth Jump Terhadap Lompatan Pada Pemain Bola Voli Putri Klub Zaky Bengkulu Tengah - Wahyuni Asota; Yahya Eko Nopiyanto; Defliyanto (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh latihan Depth Jump terhadap lompatan pada pemain bola voli putri klub Zaky Bengkulu Tengah. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen semu dan desain One group pretest-postest design. Penelitian ini menggunakan tekknik total sampling yang berjumlah sampel 25 pemain. Instrumen yang digunakan adalah tes dan pengukuran menggunakan tes vertical jump. Berdasarkan hasil uji hipotesis nilai t hitung 10,45 > t tabel 1.711 sehingga hal tersebut menunjukan Ha diterima yang berarti bahwa ada pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan lomptan setelah diberi perlakuan dengan metode latihan depth jump.