Pengaruh Latihan Menggunakan Media Audio visual Terhadap Peningkatan Teknik Dasar Passing Bawah Bola Voli Pada Ekstrakurikuler di SMA Negeri 7 Kota Bengkulu - Andra Audita Nesia; Yahya eko Nopiyanto; Septian raibowo (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan menggunakan (audio visual) video terhadap peningkatan teknik dasar passing bawah bola voli pada ekstrakurikuler di SMA Negeri 7 Kota Bengkulu. Penelitian ini mengacu pada pendekatan penelitian kuantitatif, dengan jenis penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimental. sampel dalam penelitian ini sebanyak 25 atlet . Teknik penggunaan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Instrument yang digunakan adalah tes passing bawah. Teknik Analisis data yang di gunakan adalah uji normalitas menggunakan rumus liliefors, homogenitas menggunakan uji fisher, dan uji hipotesis menggunakan rumus uji-t. dari hasil analisis penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara latihan dengan menggunakan media Audio visual terhadap peningkatan passing bawah bola voli di SMA Negeri 7 Kota Bengkulu, dibuktikan dari thitung 14.633 > ttabel 1.833 pada taraf signifikan ? = 0.05 dengan peningkatan persentase sebesar 13,27% . Berdasarkan kriteria pengujian statistik t ternyata Ha diterima. Yang menyatakan hipotesis berbunyi, “Ada pengaruh bahwa metode latihan menggunakan Audio visual terhadap peningkatan Teknik dasar passing bawah bola voli pada Ekstrakurikuler di SMA Negeri 7 Kota Bengkulu”