Pengaruh Latihan Circuit Training Terhadap Daya Tahan Kardiovaskular Siswa Ekstrakurikuler Sepak Bola SMA Negeri 1 Kaur: The Effect of Circuit Training on Cardiovascular Endurance of Football Extracurricular Students at SMA Negeri 1 Kaur - Dian Pujianto; Andika Prabowo; Robert Pratama Purba (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan circuit training terhadap daya tahankardiovaskular siswa ekstrakurikuler sepak bola SMANegeri 1 Kaur. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen desain one group pretest posttest teknik pengumpulan data dengan tes dan pengukuran, instrument bleep test. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 24 siswa. hasil analisis data, deskripsi, pengujian hasil penelitian, dan pembahasan, dapat diambil kesimpulan, bahwa ada pengaruh yang signifikan antara latihan dengan circuit training terhadap peningkatan daya tahan kardiovaskular siswa ekstrakurikuler sepak bola SMANegeri 1 Kaur, dengan meningkat sebesar (6,9%). Hasil nilai thitung 3,515 > ttabel 2,074. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa metode latihan circuit training berpengaruh terhadap peningkatan daya tahan kardiovaskular siswa ekstrakurikuler sepak bola SMA Negeri 1 Kaur.