CONIOCARPON CINNABARINUM DC. (ARTHONIACEAE), SEBUAH CATATAN BARU DARI KEPULAUAN MALUKU DAN BALI, INDONESIA - Fandri Sofiana Fastanti (PTTI, 2022)
Coniocarpon cinnabarinum DC. dilaporkan untuk pertama kalinya sebagai rekaman baru dari Kepulauan Maluku dan Bali berdasarkan koleksi lapangan dan herbarium dari Halmahera dan Bali. C. cinnabarinum dicirikan oleh askokarp yang dikelilingi oleh serbuk berwarna merah; tepi talus bergaris cokelat; askus menggada dan mengavokad sungsang memanjang; askospora membundar telur sungsang dengan sekat melintang. Jenis ini mirip dengan C. fallax namun dapat dibedakan berdasarkan askokarp dan panjang askosporanya. Foto, deskripsi dan gambar garis disajikan di sini serta diberikan penjelasan taksonominya.