Sosialisasi UMKM di Dusun Singkil Kelurahan Parangjoro - Siti Khorida; Bella April Liyanti; Yessi Pertiwi; Anita Wijayanti (Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2022)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu penggerak perekonomian yang handal dan keberadaan sangat diperhitungkan. UMKM yang ada di Dusun Singkil Desa Parangjoro Kabupaten Sukoharjo sangat memberikan kontribusi yang cukup karena dapat menyerap tenaga kerja, sehingga bisa mengurangi masalah ketenagakerjaan yang ada di Dusun Singkil. Terdapat beberapa masalah yang dihadapi pelaku UMKM dalam menjalankan usahanya seperti kurangnya pemahaman strategi UMKM dan pengelolaan keuangannya. Adanya pengabdian masyarakat ini, memberikan pengetahuan terhadap masyarakat setempat mengenai pengelolaan keuangan, pemasaran produk atau jasa, dan inovasi terhadap pengembangan produk atau jasa. Sebelum adanya pengabdian masyarakat yang dilakukan mahasiswa, pelaku usaha UMKM belum begitu mengerti akan pentingnya pengelolaan keuangan, pemasaran serta inovasi yang dapat mereka kembangkan