Pendampingan Pengembangan Usaha Bawang Goreng Kemasan Pada Umkm Desa Banjaragung Kabupaten Jombang - Agung Prasetyo Nugroho Wicaksono; Aris Soelistyo (Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2022)
Mitra pengabdian yaitu UMKM warga RT 26 RW 10 Desa Banjaragung Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang yang bergerak di produksi bawang goreng kemasan. Peran dari kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah memberikan pelatihan berbasis komputerisasi untuk pembuatan laporan cash flow sederhana agar mitra mampu memberikan informasi yang transparan dalam penggunaan aliran dana usahanya. Mitra selama ini tidak mampu memisahkan secara pasti dana pribadi dengan dana usahanya, maka kegiatan pengabdian ini merupakan solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan mitra. Metode yang dilakukan adalah dengan melakukan sosialisi konsep cash flow dan melakukan simulasi program laporan cash flow sederhana dengan program Ms. Excel.