Penerapan Konsep Drainase Berwawasan Lingkungan Dengan Metode Sumur Resapan Di Area Pabrik Handsome - Rizky Riyadi; Deny Ernawan; Sutikno, Sugeng Sutikno (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SUBANG, 2021)
Drainase berwawasan lingkungan atau dapat disebut dengan eco-drainage adalah sarana upaya pengelolaan air dengan cara meresapkan air kedalam tanah secara alamiah dan mengurangi limpasan pada saluran drainase. Semakin meningkatnya daerah industri di suatu wilayah yang menyebabkan perubahan ahli fungsi lahan yang berawal dari tanah kebun menjadi bangunan dimana tanah tertutup oleh beton maupun asphalt yang menyebabkan penyerapan semakin berkurang dan menyebabkan genangan sampai banjir di wilayah tersebut. Maka sistem drainase berwawasan lingkungan berfungsi untuk menjadi sarana penyerap air limpasan yang berlebihan.