REVOLUSI KUALITAS PROGRAM TELEVISI SEHAT DAN BERKUALITAS PADA ERA TELEVISI DIGITAL - Mutiah, Tuty; Kurniawan, Fajar; Alba Pane, Ilham; Rafiq, A (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2022)
Dunia sedang mentransformasi revolusi industry sejak pada April 2018. Joko Widodo Presiden Republik Indonesia telah mempublikasikan Making Indonesia 4.0 pada era disrupsi, sehingga dalam memasuki dunia indutri disruptif mau tidak mau Indonesia harus segera siap dengan digital dan cyber yang kental. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan mendeskripsikan revolusi kualitas program televisi sehat dan berkualitas pada era televisi digital saat ini belum memadai serta ke terbatas serta belum adanya pusat-pusat inovasi. Dengan informan Komisioner KPID DKI Jakarta Bapak. Tri Andi Supriadi, S.IP dan Bapak. Irwan Afrianto pernah menjabat pemred republika online. Hasil yang didapat pada penelitian ini terdapat tenaga kerja yang harus dilatih serta pendanaan domestik dan teknologi harus segera mengikuti perkembangan ini sehiinga tak ketinggalan dalam industri kreatif supaya tidak jauh tertinggal dengan industri lainnya dalam menghadapi era televisi digital khususnya dunia pertelevisian dengan konten- konten yang lebih berkualitas dan mengkedepankan kebenaran sehingga menyehatkan industri televisi.