Membangun Sikap Spiritual Anak Usia Dini dengan Pengenalan Media Boneka Kain Flanel dan Stik (Nelstik) di PAUD - Helwiyah Makarim; Ririn Tjahyaningsih; Rizdika Mardiana; Nining Widaningsih (STKIP Muhammadiyah Bogor, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sikap spiritual anak usia dini melalui kegiatan pembelajaran yang menyenangkan menggunakan media boneka kain flanel dan stik (Nelstik) pada 8 anak usia dini yang belum terbangun sikap spiritualnya seperti mengucapkan dan menjawab salam, serta berdoa sebelum dan setelah melakukan kegiatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (Action research). Hasil dari penelitian tindakan kelas ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan media Boneka kain Flanel dan Stik (Nelstik), guru dapat memberikan semangat kepada anak usia dini dalam membangun sikap spriritual, dengan konsep pembelajaran yang menyenangkan bagi anak usia dini serta memacu kreativitas guru dalam pengembangan media pembelajaran.