Pengaruh Current Ratio, Return on Asset, Total Asset Turnover, Pertumbuhan Penjualan dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal - Priyambada Bagus Artanta; Slamet Mudjijah (Akademi Sekretari Budi Luhur, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio lancar, return on asset, total assets turnover, pertumbuhan penjualan, dan struktur aset terhadap struktur modal perusahaan subsektor otomotif dan komponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 12 perusahaan dari populasi 13 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa current ratio dan struktur aset berpengaruh terhadap struktur modal, sedangkan return on asset, total asset turnover dan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor konstruksi bangunan terdaftar. di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Kata kunci : current ratio, return on asset, total asset turnover, pertumbuhan penjualan, struktur aktiva, struktur modal