Analisis SWOT Guna Menentukan Strategi Penjualan Pada CV. XYZ - Thomas Alva Edison; Aan Zainal Muttaqin; Yudha Adi Kusuma (Akademi Sekretari Budi Luhur, 2022)
Oksigen merupakan salah satu kebutuhan bagi berjalannya suatu usaha pengelasan maupun pengepul besi tua untuk melakukan pemotongan besi guna meringkas dimensi dari bahan bekas, oksigen juga sangat dibutuhkan untuk kebutuhan rumah sakit. CV. XYZ yang bergerak pada usaha penjualan oksigen telah berdiri sejak tahun 1976 dimana pada saat ini kegiatan operasional masih menggunakan cara konvensional. Untuk menentukan strategi pada CV. XYZ dalam menjalankan usahanya salah satu analisis yang dapat digunakan adalah analisis SWOT untuk menentukan bagaimana strategi yang harus dijalankan kedepannya. Dengan data yang diperoleh dan telah diolah maka didapatkan hasil dari pengolahan data yaitu (1,4922 & 0,9196) untuk hasil dari diagram SWOT yang memiliki arti posisi perusahaan berada pada kuadran I mendukung strategi agresif, perusahaan harus memanfaatkan kekuatan untuk mendapatkan kesempatan yang ada dan nilai (3,775 & 3,4869) untuk hasil dari Matrik IE yang memiliki arti perusahaan berada pada sel I dalam Matrik IE yang artinya perusahaan saat ini sedang mengalami pertumbuhan dan perkembangan. Kata kunci: Oksigen, Strategi, SWOT