Pengaruh Kualitas Layanan, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Customer Value terhadap Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan Jasa Transportasi Online (Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia) - Igno Gelu, Santo; EHJ FoEh, John; Sia Niha, Simon (Dinasti Review Publisher, 2022)
Teknologi informasi mengalami perkembangan pesat dan sebagian besar pelaku bisnis jasa transportasi memanfaatkannya guna pengembangan bisnis. Supaya bisa berkompetisi dengan penyedia jasa transportasi daring lain, masing-masing pelaku bisnis berupaya mengoptimalkan kepuasan konsumennya. Artikel ini mengulas perihal kualitas layanan, pemanfaatan teknologi, dan customer value yang berdampak pada loyalitas dan kepuasan sebagai Variabel intervening. Penulisan artikel ini bertujuan guna merancang hipotesis terkait dampak antarvariabel untuk kajian berikutnya. Hasil dari library research ialah mutu layanan dan penggunaan teknologi didapati berdampak positif maupun krusial bagi kepuasan konsumen. Turut pula menghasilkan bila kepuasan konsumen berdampak positif maupun krusial bagi loyalitas konsumen, customer value berdampak positif maupun krusial bagi kepuasan konsumen, customer perceived value berdampak positif namun tidak krusial bagi loyalitas konsumen. Berikutnya, hasil kajian akhir pun memperjelas bila kualitas pelayanan, penggunaan teknologi, dan penilaian pelanggan berdampak krusial dan berhubungan kausal dengan loyalitas melalui kepuasan konsumen.