Job Crafting Sebagai Fakor Mediasi Pada Kepribadian The Big Five Model Terhadap Kinerja Pegawai Polres Batanghari - Saryono, Saryono; Amin, Shofia; Yacob, Syahmardi (Dinasti Review Publisher, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Job Crafting Sebagai Faktor Mediasi Pada Kepribadian The Big Five Model Terhadap Kinerja Pegawai Di Polres Batanghari. Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan responden sebanyak 86 personel Polres Batanghari. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Structural Equation Model-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan bantuan SmartPLS untuk menganalisis data dan menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepribadian The Big Five Model berpengaruh signifikan terhadap kinerja, Kepribadian The Big Five Model berpengaruh signifikan terhadap Job Crafting, Job Crafting berpengaruh signifikan terhadap kinerja, Kepribadian The Big Five Model berpengaruh signifikan terhadap Kinerja melalui Job Crafting, artinya Job Crafting mampu memediasi kepribadian The Big Five Model terhadap kinerja.