Pengaruh Lingkungan Kerja, dan Penempatan Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi (Suatu Kajian Studi Literatur Manajemen Sumberdaya Manusia) - Kones, Thomas; Simon Sia Niha; Henny A. Manafe (Dinasti Review Publisher, 2022)
Penelitian terdahulu maupun Penelitian yang relevan sangat berguna terhadap suatu penelitian maupun kajian pustak suatu karya ilmiah baik mengkaji tentang pengaruh antar variabel maupun Faktor lain yang turut mempengaruhi suatu variabel itu sendiri. Artikel ini Membahas tentang suatu kajian pustaka faktor yang berdampak kepada kinerja karyawan, yakni kepuasan kerja yang dijadikan variabel intervening, lingkungan kerja, dan penempatan pegawai. Artikel ini peneliti tulis agar bisa membuat hipotesis yang berdampak ke masing-masing variabel sehingga bisa digunakan bagi riset selanjutnya. Hasil yang didapat, seperti: 1) Lingkungan kerja mempengaruhi positif maupun bermakna kepada kepuasan kerja; 2) Penempatan pegawai mempengaruhi positif maupun bermakna kepada kepuasan kerja; 3) Lingkungan kerja berdampak positif positif maupun bermakna kepada kinerja pegawai; 4). Penempatan karyawan berdampak positif maupun bermakna kepada kinerja pegawai; 5). Kepuasan kerja berdampak positif maupun bermakna kepada kinerja pegawai. 6). Kepuasan kerja dapat melakukan mediasi terhadap lingkungan kerja yang mempengaruhi kinerja pegawai. 7) Kepuasan kerja dapat melakukan mediasi terhadap Penempatan Pegawai yang memengaruhi kinerja karyawan. 8) Lingkungan kerja, dan penempatan pegawai secara simultan berdampak positif maupun bermakna kepada kinerja karyawan.