Business Intelligence: Peran dan Fungsinya Dalam Membantu Decision Makers Membuat Keputusan - Fauzi, Achmad; Zaidan Rizqullah, Tamam; Hayatunisa, Aurlia; Ramadhan, Rendy; Supriadi, Sephia; Bramley, Harfanly (Dinasti Review Publisher, 2022)
Dalam tulisan ini, kami bertujuan untuk memberikan sedikit pemahaman mengenai peran dan fungsi dari Business Intelligence (BI) dalam membantu para decision makers membuat keputusan dari masalah yang ada dalam perusahaannya. Diskusi kami meliputi dampak dari pengaplikasian BI yang dirasa sangat bermanfaat karena perannya dalam membantu perusahaan meningkatkan kemampuan analisis terhadap masalah-masalah yang sedang dihadapi. Selain itu, BI juga sangat membantu perusahaan dalam upaya mengumpulkan, menyimpan, dan menyediakan data dan akses data untuk nantinya diserahkan kepada para decision makers yang akan membuat keputusan. Adapun saat ini banyak perusahaan yang telah merasakan dampak dari penggunaan BI di mana penjualan mereka bisa meningkat dalam waktu yang relatif singkat dan pengambilan keputusan yang lebih mudah, cepat, akurat, dan efisien.