Pengaruh Profesionalisme Kerja, Karakteristik Pekerjaan, dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Non Medis pada Rumah Sakit Umum Daerah Raden Mattaher Jambi - Maksum, Maksum; Edward Edward; Sigit Indrawijaya (Dinasti Review Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh profesionalisme kerja, karakteristik pekerjaan, dan budaya kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai non medis pada Rumah Sakit Umum Daerah Raden Mataher Jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai non medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mataher Jambi yang berjumlah 203 orang pegawai non medis, dengan sampel sebanyak 134 pegawai non medis. Penelitian ini menggunakan metode survey dalam pengumpulan datanya. Kemudian dilanjutkan dengan metode statistik untuk menguji hipotesis yaitu dengan regresi linear berganda (multiple regression). Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa profesionalisme kerja, karakteristik pekerjaan, dan budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai terhadap kinerja pegawai non medis pada Rumah Sakit Umum Daerah Raden Mataher Jambi baik secara parsial dan simultan.