Hubungan antara Kepribadian, Gaya Hidup dan Niat Meninggalkan Prostitusi di Indonesia - Dwi Hartjarja; Budhi Haryanto; Bambang Sarosa; Edi Cahyono; Budi Setyanta (Faculty of Economics and Business Universitas Jenderal Soedirman, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara kepribadian, gaya hidup, dan niat meninggalkan prostitusi. Penelitian ini menganalisis hubungan antara kepribadian, gaya hidup, dan niat meninggalkan prostitusi, karena hubungan tersebut belum terjelaskan dalam penelitian sebelumnya. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei menggunakan kuesioner. Sampel penelitian sebanyak 103 responden, dan analisis data menggunakan Canonical Correlation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepribadian dan gaya hidup memiliki hubungan yang relatif kuat pada niat meniggalkan prostitusi.