KINERJA KEPALA SEKOLAH KINERJA KEPALA SEKOLAH, DISIPLIN KERJA GURU DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN - Nurhayati Nurhayati; Abdul Mukti; Candra Wesnedi; Slamet Munawar; Maisah Maisah (Dinasti Review, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau penulisan artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang sebelumnya yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview kembali tentang mutu sekolah merupakan cerminan prestasi sekolah dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul. Tujuan penulisan artikel ini untuk membangun hipotesis guna untuk riset selanjutnya agar lebih berkembang. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana gambaran empirik tentang pengaruh kinerja kepala sekolah, disiplin kerja guru dalam meningkatkan mutu pendidikan.