LITERATURE REVIEW DETERMINASI PERILAKU KONSUMEN: KEBUDAYAAN, SOSIAL DAN PRIBADI - Firmansyah Tonda; Muh. Radittya Hanif F; Tuhu Setya Ning Tyas (Dinasti Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen. Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat berfungsi untuk memperkuat teori dan juga fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan kajian pustaka yang membantu guna memperoleh bebagai deskripsi melalui faktor-faktor yang mempengaruhi hasil dari variabel yang diteliti. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen, yaitu: faktor kebudayaan, faktor sosial dan faktor pribadi, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Tujuan dari penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil dari artikel literature review ini yaitu: 1) faktor kebudayaan berpengaruh terhadap perilaku konsumen; 2) faktor sosial berpengaruh terhadap perilaku konsumen; dan 3) faktor pribadi berpengaruh terhadap perilaku konsumen.