FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISTEM INFORMASI BERBASIS KOMPUTER: SISTEM OPERASI, SERVER, DAN PROGRAMMER (LITERATURE REVIEW EXECUTIVE SUPPORT SISTEM FOR BUSINESS) - Harsono Harsono (Dinasti Review, 2022)
Penulisan bermaksud untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi SIM pada suatu perusahaan atau instansi. Suatu lembaga yang didukung penuh Sistem informasi menejemen yang kuat akan menghasilkan produk yang memuaskan karena SIM merupakan sistem perencanaan bagian dari pengendalian internal suatu bisnis yang meliputi pemanfaatan manusia, dokumen, teknologi, dan prosedur oleh akuntansi manajemen untuk memecahkan masalah dengan segala aspek kompleksitasnya. SIM juga harus di dukung oleh Sistem operasi dan server yang tangguh pula karena perangkat lunak sistem yang mengatur sumber daya dari perangkat keras dikendalkan oleh sistem operasi, demikian pula sang pengguna tidak dapat menjalankan program aplikasi pada komputer mereka, kecuali program booting.sementara server adalah atau dalam bahasa Indonesia biasa disebut peladen merupakan suatu sistem komputer yang memiliki layanan khusus berupa penyimpanan data. Data yang disimpan melalui server berupa informasi dan beragam jenis dokumen yang kompleks. Sedang programer Layanan tersebut ditujukan khusus untuk client yang berkebutuhan dalam menyediakan informasi untuk pengguna atau pengunjungnya. Programer adalah proses menulis, menguji dan memperbaiki, dan memelihara kode yang membangun suatu program komputer. Kode ini ditulis dalam berbagai bahasa pemrograman.Alhasil dengan faktor faktor yang mempengaruhi SIM tersebut bisa di simpulkan bhwa sim merupakan sistem informasi yang memegang kunci keberhasilan produk baik barang maupun jasa.