DETERMINASI KOMUNIKASI PEMASARAN: ANALISIS IKLAN, PERSONAL SELLING DAN PUBLIC RELATION - Hapzi Ali; Aan Widodo (Dinasti Review, 2022)
Artikel Literatur Review Determinasi Komunikasi Pemasaran: Analisis Iklan, Personal Sellingdan Public Relation merupakan artikel ilmiah yang bertujuan membangun hipotesis riset pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya, dalam ruang lingkup ilmu Manajemen Pemasaran. Metode penulisan artikel Literature Review ini adalah dengan metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Hasil artikel Literature Review ini adalah bahwa: 1) Iklan berpengaruh dengan Komunikasi Pemasaran; 2) Personal Sellingberpengaruh dengan Komunikasi Pemasaran; dan 3) Public Relation berpengaruh dengan Komunikasi Pemasaran. Selain dari 3 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Komunikasi Pemasaran masih banyak faktor lain di antaranya adalah variabel Promosi, Iklan dan Citra Merek.