PENGEMBANGAN MULTIMEDIA MODEL LATIHAN DAYUNG NOMOR KANO UNTUK ATLET PEMULA PODSI PROVINSI JAMBI - Ariyanto Ariyanto; Muhammad Ali; Ugi Nugraha (Dinasti Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan multimedia model latihan dayung nomor kano untuk atlet pemula PODSI Provinsi Jambi dan mengetahui penilaian validator dan serta respon atlet terhadap produk yang dikembangkan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengadaptasi kerangka pengembangan ADDIE yang terdiri dari tahap analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar wawancara dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penilaian validator yaitu ahli media dengan persentasi 79% dan ahli materi dengan persentasi 80% serta respon atlet terhadap produk multimedia model latihan dayung nomor kano diperoleh persentase 89 % dengan kategori klasifikasi “Sangat Baik”. Berdasarkan proses pengembangan secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa multimedia model latihan dayung nomor kano ini dikembangkan dengan menggunakan kerangka pengembangan ADDIE dan penilaian validator terhadap kelayakan multimedia model latihan yang dikembangkan dinyatakan sudah baik serta berdasarkan respon atlet sangat baik dan dapat digunakan.