BANGUNAN PENYIMPAN SAYURAN MENGGUNAKAN SISTEM PENDINGIN KOMBINASI RADIASI DAN MENARA PENDINGIN DI DATARAN TINGGI COMBINATION OF RADIATIVE COOLING SYSTEM AND COOLING TOWER FOR VEGETABLES STORAGE AT HIGH LAND - Trisasiwi, Wiludjeng (Pembangunan Pedesaan, 2002)
Penelitian ini berrujuan membuat alat pendingin kombinasi radiasi malam hari dan menara pendingin menggunakan fluida kerja air untuk menyimpan sayuran di dataran tinggi. Hasil percobaan di Cipanas menunjukkan bahwa radiasi malam hari mampu mendinginkan air sampai 2.3