Implementasi Metode Outdoor Learning dalam Peningkatan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Agama Islam di MAN 1 Medan - Rony Zulfirman (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Proses pengajaran disekolah formal, tengah mengalami kejenuhan. Rutinitas proses belajar yang cenderung kaku dan baku tidak lagi mengutamakan ide kreatifitas setiap peserta didik karena semuanya harus berpola linier di dalam kelas (pedagogy indoor learning). Adapun penelitian ini untuk memecahkan permasalahan yang terjadi di lokasi penelitian penggunaan metode outdoor learning menjadi acuan dalam peningkatan hasil belajar siswa. Dengan implementasi metode outdoor learning bertujuan untuk mengetahui perencanaan, pelaksanaan, pengawasan serta evaluasi metode outdoor learning dalam peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan agama islam di MAN 1 Medan.