TANGGUNG JAWAB BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN ASAHAN DALAM MELAKUKAN PEMBINAAN TERHADAP APARATUR SIPIL NEGARA - Syahputra P (Universitas Asahan, 2022)
ABSTRAK Pelaksanaan pembinaan bagi pegawai pada masing-masing instansi merupakan upaya dalam proses memberikan pengembangan bagi para pegawai tersebut. Selain untuk meningkatkan kinerja pegawai tujuan lain dari pembinaan adalah untuk mengubah menjadi lebih baik dalam hal ini menunjukkan adanya, perubahan atau kemajuan, dalam peningkatan kemampuan pegawai baik melalui disiplin pegawai dan pengembangan karier, maupun kode etik. Dengan demikian, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan disiplin pegawai didasarkan dari beberapa aspek, kehadiran ASN, taat pada aturan dan tanggung jawab untuk mengetahui pelaksanan pengembangan karier pegawai melalui diklat tekhnis, diklat kepemimpinan dan pelaksanaan kode etik, didasarkan, menjaga sikap dan perbuatan baik, sopan santun, tidak melanggar aturan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan disiplin pegawai dalam lingkup Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Asahan secara keseluruhan masih belum maksimal baik dilihat dari kehadiran pegawai, taat dan tertib dan tanggung jawab. Pelaksanaan pengembangan karier sudah cukup baik hal ini dilihat dari diklat tekhnis dan diklat kepemimpinan. Sedangkan pembinaan kode etik penerapannya belum maksimal. Kata Kunci : Pembinaan, ASN, Aparatur, Sipil, Negara. ABSTRACT Implementation of coaching for employees in each agency is an effort in the process of providing development for these employees. In addition to improving employee performance, another goal of coaching is to change for the better in this case showing changes or progress, in increasing employee abilities through employee discipline and career development, as well as a code of ethics. Thus, the purpose of this study is to determine the implementation of employee discipline based on several aspects, the presence of ASN, obeying the rules and responsibilities to determine the implementation of employee career development through technical training, leadership training and implementation of a code of ethics, based, maintaining attitudes and actions. good manners, do not break the rules. The results of the study indicate that the implementation of employee discipline within the scope of the Regional Civil Service Agency of Asahan Regency as a whole is still not optimal, both in terms of employee attendance, obedience and order and responsibility. The implementation of career development is quite good, this can be seen from the technical training and leadership training. Meanwhile, the implementation of the code of ethics has not been maximized.Keywords: Development, ASN, Apparatus, Civil, State.