PENGUKURAN TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (LMS) ITTP - Dimas Prayoga; Isnaini Nurisusilawati; Ade Yanyan Ramdhani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, 2022)
Learning Management System(LMS) merupakan sistem manajemen pembelajaran yang mendokumentasikan materi pendidikan dan keterampilan kerja menggunakan kemasan multimedia (teks, animasi, video, dan suara) sebagai masukan dan konten untuk pengembangan kompetensi peserta didik. Institut Teknologi Telkom Purwokerto merupakan salah satu perguruan tinggi yang telah menerapkan sistem penggunaan LMS sebagai media penyampaian pembelajaran. Dari hasil kuesioner pendahuluan masih terdapat kekurangan yang terdapat pada LMS di ITTP, oleh karena itu perlu dilakukan analisis yang bertujuan agar dapat mengetahui kepuasan mahasiswa terhadap LMS di ITTP. Metode yang digunakan pada penelitian ini, adalah Customer Satisfaction Index(CSI). Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode CSI, didapatkan hasil sebesar 76,6% yang berarti mahasiswa ITTP merasa puas terhadap layanan sistem LMS. Berdasarkan nalisis gap terdapat atribut yang menjadi nilai gap tinggi seperti sistem LMS tidak mengalami gangguan ketika sedang ujian berlangsung dengan nilai gap sebesar -0,7