PENGARUH DAYA TARIK WISATA TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG DI KEBUN RAYA BOGOR - Dimas Aryo Baskoro (Akademi Pariwisata Bunda Mulia, 2022)
Kebun Raya Bogor sebagai ikon destinasi wisata kota Bogor menjadi tujuan para wisatawan untuk datang karena daya tarik wisatanya. Daya tarik wisata yang baik, menjadi salah satu alasan wisatawan berkunjung ke Kebun Raya Bogor. Adanya penurunan jumlah wisatawan di Kebun Raya Bogor diperlukan usaha untuk menarik minat wisatawan dengan penanganan yang profesional atas sektor pariwisata terutama yang berhubungan dengan daya tarik wisata. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana daya tarik wisata berpengaruh terhadap keputusan berkunjung di Kebun Raya Bogor.Penelitian ini menggunaan pendekatan kuantitatif. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dengan sifat ingin menguji kebenaran dari suatu hipotesis yang dilaksanakan melalui pengumpulan data di lapangan menggunakan data sekunder dan data primer guna memprediksi dan menjelaskan hubungan atau pengaruh dari suatu variabel ke variabel lainnya. Banyak sampel yang diteliti adalah 100 responden yang merupakan wisatawan yang berkunjung di Kebun Raya Bogor.