PKM Pendampingan Akuntabilitas Fundraising untuk Meningkatkan Literasi Ziswaf pada Customer Trust di MWC NU Paiton - Muhammad Syaiful Suib; Hanifatun Ni’mah; Siti Nurma Ayu; Anadia Sabrina; Siti Fatimatuz Zahro; Dwi Yuni Erlina Rahmawati; Ike Nurjannah; Arini Camilia Witri (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Zakat, infaq, shadaqah, dan wakaf merupakan sumber dana dengan potensi yang sangat besar yang dapat dimanfaatkan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dinegara Indonesia. Jika pengelolaan dan pendistribusian dana dibidang ZISWAF dapat dikelola dengan pembagian yang merata maka, dapat dipastikan bahwa hal tersebut meringankan beban Negara terhadap warga dibawah standar pra-sejahtera. PKM ini bertujuan untuk meningkat literasi Ziswaf serta sebagai akuntabilitas fundraising ZISWAF untuk meningkatkan customer trust yang diterapkan di MWC NU Paiton Kabupaten Probolinggo. Hasil PKM menyatakan bahwa literasi yang dilakukan oleh MWC NU Paiton telah memberikan sumbangsih yang besar terhadap Custumer trust pada tingkat arys bawah. Sehingga hasil Ziswaf dapat idrasakan oleh masyarakat kelas menengah ke bawah.