PKM Pelatihan Komputer untuk Peninggkatan SDM bagi Siswa-Siswi SDN Banjarsari III - Mochammad Faid; Ahmad Muzakki Eko Fitra Firmandani; Dwi Lucky Setyawan; Muhammad Rizky Pratama; Ilham rahmadan; Rizqi Fawaid; Moch. Aqil Aulady; Yogis Dirga Primanda; M. Robith Widadi; Wafi Rijal Fahmi (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi terus-menerus mengalami perkembangan. Sehingga, teknologi menjadi salah satu hal yang sangat penting bagi aktivitas kehidupan manusia. Indonesia sebagai negara berkembang juga ikut merasakan dampak perkembangan teknologi. Karena hampir seluruh sektor di indonesia sudah menggunakan teknologi, khususnya di sektor pendidikan. Microsoft Office seperti Word, Excel dan Power Point adalah beberapa aplikasi yang sering digunakan di sekolah-sekolah di indonesia. Akan tetapi biasanya aplikasi-aplikasi tersebut hanya di gunakan dan dipelajari ditingkat sekolah menengah keatas, dan sekolah - sekolah dasar elite. SDN Banjarsari 3 merupakan salah satu sekolah dimana siswa-siswi nya tidak mengenal aplikasi di komputer seperti Microsoft Word, Excel, dan Power Point. Maka dari itu kami ingin memberikan pelatihan terhadap siswa-siswi di sekolah tersebut, dengan bertujuan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan menggunakan metode pelatihan melalui praktek langsung, sehingga nantinya di harapkan siswa mampu menggunakan aplikasi Microsoft Office seperti Word, Excel, dan Power Point dengan baik dan benar. Dengan target capaiannya, mampu membuat surat dan mengelola kata sederhana, menguasai sistem aritmatika sederhana, dan membuat slide sederhana.