Politik Penerbitan Mayor dan Minor Dalam Ranah Siber - alaika Firdaus (Universitas Galuh, 2022)
Dunia siber dewasa ini telah banyak merubah aspek kehidupan. Dunia Sastra tidak luput dari perubahan yang disebabkan oleh hadirnya dunia siber. Dalam dunia penerbitan sendiri, dunia siber telah membawa perubahan dalam bagaimana sebuah buku dapat didistribusikan. Jika dahulu buku didistribusikan melalui toko-toko buku, kini sebuah buku dapat dipasarkan melalui platform-platform yang ada di dunia siber. Dalam dunia penerbitan sendiri dikenal istilah penerbit mayor dan juga penerbit minor. Pembeda kedua penerbit tersebut terletak pada jumlah modal dan juga manajemen produksinya. Dalam penelitian ini, penulis meneliti tentang bagaimana penerbit mayor dan minor menggunakan dunia siber dan bagaimana politiknya.Kata Kunci: Sastra Siber, Penerbit Mayor, Penerbit Minor, Politik penerbit