ANALISIS STRUKTURAL DAN NILAI MORAL PADA NOVEL BERHENTI DI KAMU KARYA GIA PRATAMA - Nofri Agnesita Sitanggang (Universitas Galuh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: (1) kajian struktural dalam novel Berhenti di Kamu karya Gia Pratama (2) nilai moral dalam novel Berhenti di Kamu karya Gia Pratama. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan struktural dan deskriptif. Data dalam penelitian ini adalah kata-kata, kalimat, dan kutipan yang terdapat pada novel Berhenti di Kamu karya Gia Pratama. Sedangkan, sumber data dalam penelitian ini adalah novel Berhenti di Kamu karya Gia Pratama yang diterbitkan oleh PT. Mizan Pustaka terdiri dari 284 halaman. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik Pustaka serta teknik baca dan catat. Hasil penelitian ini berupa (1) Unsur-unsur struktur pembangun novel Berhenti di Kamu karya Gia Pratama, dan (2) Nilai moral yang terdapat dalam novel Berhenti di Kamu karya Gia Pratama.Kata Kunci: analisis, struktural, nilai moral, novel.