Analisis Penggunaan WhatsApp sebagai Media Komunikasi Akademik Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Angkatan 2019 Universitas Lancang Kuning - Siska Anggraini Putri Rizki Maspur (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada Juni hingga Oktober 2022 dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan Whatsapp sebagai media komunikasi akademik mahasiswa Ilmu Perpustakaan Angkatan 2019 Universitas lancang Kuning. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Subjek pada penelitian ini adalah mahasiswa Ilmu perpustakaan angkatan 2019 Unilak .Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan wawancara,observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini merupakan identifikasi terhadap pengguna whatsapp yang diwakilioleh 5 mahasiswa Ilmu Perpustakaan angakatan 2019 Universitas Lancang Kuning.Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa penggunaan whatsapp sebagai media komunikasi akademik belum terpenuhi. Hal tersebut dapat dilihat pada sikap toleransi mahasiswa Ilmu Perpustakaan angkatan 2019padapenggunaan whatsapp.