GAMBARAN PERILAKU MENCARI INFORMASI FASILITAS LAYANAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA PASIEN RUMAH SAKIT GIGI DAN MULUT X (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2022)
Masalah media yang digunakan pasien dalam mencari informasi di fasilitas pelayanan kesehatan. Artikel atau artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perilaku pasien dalam mencari informasi tentang fasilitas pelayanan kesehatan di RSGM X. Pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan menggunakan total sampling. Mayoritas pasien mencari informasi terlebih dahulu mengenai fasilitas pelayanan kesehatan gigi dan mulut yang akan dikunjunginya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dalam pencarian informasi pelayanan kesehatan pasien menggunakan media pencarian google dilanjutkan dengan pencarian informasi melalui media sosial yaitu Instagram.