ANALISA PERUBAHAN TERENCANA ORGANISASI DALAM SUKSESI BISNIS KELUARGA PADA PT.TUNGGAL JAYA (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2022)
Abstrak: Bisnis keluarga di bangun untuk dapat bertahan lama hingga generasi-generasi yang akan datang. Regenerasi yang sudah berjalan saat ini perlu dikembangkan dan di evaluasi seberapa berhasilnya family business leader dalam memimpin bisnis keluarga saat ini terutama dalam pengelolahan bisnis keluarga yang telah berjalan serta menganilisis peran pemimpin dan pengelolahan kinerja karyawan guna suksesi bisnis keluarga di perusahaan PT.Tunggal Jaya, Pasuruan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan pada pengumpulan data yang dilakukan dengan metode wawancara kepada narasumber utama dan mengambil survey kepada beberapa calon suksesor. Penelitian ini meneliti perubahan terencana dengan metode teori Kurt Lewin yang di implementasikan pada perusahaan sebagai analisis suksesi bisnis keluarga dalam memimpin perusahaan dan mengelola karyawan tersebut hasilnya seberapa berpengaruh pemimpin terhadap mengelola perusahaan dan mengelola kinerja pegawai sehingga perlu adanya perubahan terencana dalam organisasi di PT.Tunggal Jaya seiring pertumbuhan teknologi, kompetisi global dan kondisi demografi yang berpengaruh teradap adaptasi karyawan yang mana pada masa kepimpinan generasi ketiga adanya peningkatan kinerja pada pegawai serta memahami dan merangkul karyawan kearah perbaikan kualitas bersama pendekatan individual untuk membentuk komitmen di perusahaan Kata Kunci: Bisnis Keluarga, Kinerja karyawan, Perubahan Terencana Organisasi. Abstract: A family business is built to last a long time to come. The regeneration that has been running now needs to be developed and evaluated to improve the success of family business leaders in the current family business struggle in managing family businesses that have been successful by analyzing the roles of leaders and managers of family businesses in PT. Tunggal Jaya. This research uses qualitative methods and the data collection is done by interviewing the main sources and taking surveys of several prospective successors. In this study, researchers tried to study planned change with the Kurt Lewin theory method which was implemented in companies as an analysis of the success of a family business in developing a company and managing the company. From the results of interviews conducted it can be seen from the leaders of the company and parties associated with the company at PT. Tunggal Jaya through technological developments, global competition and demographics that increase the adaptation of which company in the future. The presence of improved performance when employees discuss and embrace the company towards improving quality together to make commitments in the company Keywords: Family Business, Employee Performance, Planned Change Organization